東京大学『Agile-X〜革新的半導体技術の民主化拠点』プロジェクト

news

10月5日 ソルボンヌ大学 LIP6研究所、エジンバラ大学SMCセンターとワークショップを開催しました

概要
10月4-6日の3日間、Nathalie Drach-Temam 学長麾下、ソルボンヌ大学代表団が東京大学を訪問されました。d.labは、LIP6研究所長 FabriceKordon 教授、SYEL研究グループ Andrea Pinna 教授をパートナーとし、偶然訪問日が重なったエジンバラ大学 Themis Prodromakis教授を加え、オープン/クローズワークショップを開催しました。

「半導体の民主化」という共通の価値観を確認し、オープンハードウェア、ソフトウェア、AI×LSI×MEMS等の話題で、Agile-Xの今後の国際展開につながる可能性を議論しました。(最上、小菅、池田、三田。文責:三田)

当日の様子
ワークショップの様子当日の様子